请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云雾草庄

请教梦中孵化龙的问题 [复制链接]

流水无声 发表于 2017-4-21 17:03:47 |显示全部楼层

尊敬的厚音老师,您好!

这些天来参加集中学习,上课以外的时间,多是看书、练字、散步,除了随时关注内在精神的变化,近来又尝试体会身体细微的感受,感觉上与身边的环境联系日渐增多,情感上时常出现无意识的轰然共鸣和响应。4月16日晚上入梦后,中间醒来两次,三个梦境颇有关联,请老师费心讲解。

第一个梦境:游历时见到一位母亲从天而降,递给我一颗南瓜子大小的种子让我孵化,然后一言不发腾空而去。孵化时我往种子上滴了一滴自己的献血。不久后就孵化出一条公龙,开始只有蛇的大小,长大了有时候隐身,有时候在空中和其他兽类嬉戏争斗。这条龙和我心灵相通,十分亲近,化形时就变成一条小蛇蹲在我的肩头。

第二个梦境:又见到刚才那位母亲从天而降,又递给我一颗种子让我孵化,还是一言不发的腾空而去。这次我没有滴入献血,孵化时出来一条很小的蛇,不怎么吃东西,不久后就化成点点星光返回了虚空,梦中我挺懊恼自己照顾不好小龙。

第三个梦境:那位母亲第三次从天而降,再次递给我一颗种子就升空而去。这次是我和爱人一起孵化的,孵化出一条小雌龙,对爱人和我同样的亲近,长大后喜欢飞在空中为受伤的兽类疗伤,也喜欢蹲在我肩膀上。

其他的细节记不太清了,只是这三个片段特别清晰,觉得尤为真实。谢谢老师!

生活是最真的修行,自然是最好的老师。

中中 发表于 2017-6-10 19:12:15 |显示全部楼层
生活里有最真的实践,客观是最好的老师。

中中 发表于 2017-6-10 19:19:24 |显示全部楼层
你这三个梦为什么不做在1990年代,那个年代做这样的梦或这样的功态的很多。让很多学员钦佩,让老师们乐意点评。

中中 发表于 2017-6-10 19:40:30 |显示全部楼层

龙是仙缘,值得高兴吗,哈哈,其实龙是最大的魔缘,所以要经历才能进化。但是你见的龙由于没有水,所以不是在实践环节的磨难,是你的想界的磨难,你见此梦,意味着以后在心性上要接受锻炼,但是离真正的实践性磨难还早。兄弟,保重啊,以后你痛苦的时候没人可以帮你。哥没吓着你就行。

中中 发表于 2017-6-10 19:41:26 |显示全部楼层

生活里有最真的实践,客观是最好的师父。