请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云雾草庄

请道友给我指点一 [复制链接]

快乐子 发表于 2013-10-19 16:10:29 |显示全部楼层
我有一个梦请您们给我指点,我母亲去世已经42天了,我父亲去世好多年了,我现在经常梦见父母和已故了多年,但以前不太来往的人,请问这是什么回事,还请各位道友给我指点

箭凌 发表于 2013-10-20 12:06:32 |显示全部楼层
前几天看了一部美国电影,里面的男主角在好友的葬礼上说了这么一段话,深有感触:
“ 人一生会死两次,一次是停止呼吸,一次是不再被生者记起。当人们不再谈论你,不再提到你,不再想起你,人就算彻底死了”。

一般人对逝者的怀念是伤感的,是牢牢抓住临终的印刻,是阴阳两隔的分离认定,所以随着时间的流逝,越来越把生者和死者的距离拉开,平常的日子是自己的,特殊的日子的某些时间才是逝者的,这个距离感既然刻意拉开了,就难以靠偶然性弥合。

所以我们能不能换成转换一下?记住逝者最美好的形象、最灿烂的年华,记住生者与逝者同在,就在平常中,而且比平日更贴近,因为肉体的隔阂已经没有了嘛。如果是那样,那么我们和他们的一切关系都要重新设定了。我们可以向他们学习,可以向他们倾吐,可以以现在的成熟向他们感叹自己过去的幼稚冲动不智,可以领悟他们的形象语言,作为练功者,还可以一起修炼,这多么好啊。

白杨 发表于 2013-10-20 21:07:49 |显示全部楼层
正能量,正能量。正能量很重要啊。你看同样是唱歌,
有个女歌手唱歌颂人民、赞美祖国、歌唱家乡、歌唱天地四季美景,最后成了王后。
还有女歌星唱神话、唱传奇、唱失恋、唱怀念、唱成了王菲,把自己唱成神话传奇。

快乐子 发表于 2013-10-25 17:35:30 |显示全部楼层
感谢学长,谢谢你给我的开导。

快乐子 发表于 2017-2-23 11:06:23 来自手机 |显示全部楼层
箭凌 发表于 2013-10-20 12:06
前几天看了一部美国电影,里面的男主角在好友的葬礼上说了这么一段话,深有感触:
“ 人一生会死两次,一次 ...

我真是一个手机盲,当时只学会了发帖,不知道看各位道友对我的帮助,真是心中愧疚,事到今时才来看各位道友对我的开示,虽然迟的太多,但启示不少,在此我衷心的感谢您们!